تنظيم حملة بديل إيكولوجي للاكياس البلاستيكية

٠٨‏/٠١‏/٢٠١٧ ٢:٥٠ م

صورة ‏‎Hamza Oudghiri Oudghiri‎‏.

وزان ـ حي سقف ، ساحة ضريح مولاي عبد الله الشريف ، زنقة الصبيحي ، زنقة النيالة ، درب الخراطين زنقة الزاوية... : الأحد 08 يناير 2017
تتواصل حملة بديل إيكولوجي للاكياس البلاستيكية في أسبوعها الثالث التي تنظمها جمعية الاقتصاد الأخضر من أجل البيئة والعدالة المناخية بوزان بدعم من المجلس الإقليمي بوزان، والمديرية الجهوية للبيئة لجهة طنجة تطوان الحسيمة، التابعة للوزارة المنتدبة لدى وزير الطاقة و المعادن والماء والبيئة المكلفة بالبيئة التي دخلت على خط هذه المبادرة بتقديم دعم عبارة عن عدد مهم من القفة الايكولوجية من الثوب ،مساهمة منها للمبادرة التي تأتي في إطار تنزيل قانون منع الأكياس البلاستيكية 77/15.
حيث حطت الجمعية الرحال بالقرب من ساكنة وزان بالأحياء المذكورة ، في حملة للتحسيس والتوعية بأخطار الأكياس البلاستيكية ،تميزت بانضمام عدد من المتطوعات و المتطوعين و فعاليات جمعوية تهتم هي الأخرى بالمجال البيئي، وتم خلالها توزيع مطويات وأكتر من 500 قفة إيكولوجية مصنوعة من الثوب، وتم تشجيع الساكنة على استعمال أكياس الثوب أو الدوم واللفيفات الإيكولوجية بالأسواق والدكاكين كبدائل لأكياس البلاستيك، بالنظر إلى ما لهذه الأخيرة من مخاطر وآثار سلبية على صحة الإنسان وجمالية الفضاءات، وستستمر الحملة إلى نهاية شهر يناير 2017.